Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 200 г
Сыр "Сулугуни" - 200 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
Сыр "Сулугуни" натрите на средней тёрке. Выложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите, чеснок по вкусу. Начинку тщательно перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты. С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте лаваш на квадраты со сторонами 12-15 сантиметров. На край листа выложите 1 столовую ложку начинки и разровняйте её. Затем сверните лаваш в плотный рулет. В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы, добавив щепотку соли. Обмакните в ней получившиеся палочки. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и ждите, пока она хорошо не разогреется. После чего сделайте средний нагрев и выложите рулетики швом вниз.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Очень вкусные сырные палочки из лаваша готовы.