Сыры группы PastaFilata
Изготавливаются путем плавления и вытягивания сырной массы. Именно эта операция создает уникальные свойства и главные отличительные черты этого типа сыров: слоистость, пластичность и одновременно упругость, а так же идеальное плавление под воздействием температуры.
Нами производятся: Моцарелла, Сулугуни в ассортименте (голова, батончик, коса, рулет, нить, палочка), Чечил, Качокавалло, Скаморца, Проволоне.
Моцарелла- сыр средней мягкости, очень малосоленый вкус, шарики диаметром 40-50 мм, имеет ярко выраженный сливочный вкус. Для хранения жидкость не применяется.
Сулугуни - средней мягкости, умеренно сольный молочно-сливочный вкус и ярко выраженная слоистость за счет вытягивания сырного теста.
Качокавалло, Скаморца, Проволоне – зреют в подвешенном состоянии, за счет этого покрыты естественной тонкой корочкой, умеренно соленые, имеют плотную текстуру. Разный состав бактериальных заквасок обеспечивает различие во вкусе.