Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Мука пшеничная - 100 г + для работы с тестом
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 150-200 мл
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Заливаем картофель водой и варим 15 минут после закипания. Из готового картофеля тщательно сливаем отвар (можно откинуть на дуршлаг). Картофель разминаем толкушкой и даём ему полностью остыть.Сыр трём на мелкой тёрке.В удобную миску кладём картофель, половину натёртого сыра, муку и соль.Замешиваем тесто.На столе, хорошо подпыленном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.Разрезаем пласт теста на равные сегменты.На край каждого сегмента (с широкой стороны) кладём щепотку сыра.Формируем рогалики, заворачивая начинку в тесто.В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. Порциями обжариваем рогалики и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Картофельные рогалики с сыром готовы.