Молоко - ¾ стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - ¾ стакана
Сыр твердый - 150 г
Зелень укропа - ½ пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить (желательно только самые тонкие стебельки). В глубокую миску налить молоко, добавить 2 яйца и насыпать по вкусу черного перчика.
Блины получаются солеными, но в тесто можно добавить немного сахара. Если будете добавлять, то сделать это нужно на этом этапе. В миску с молоком и яйцами добавить муку, хорошо перемешать венчиком. Затем высыпать тертый сыр и укроп. Перемешать ложкой. На блинной сковороде разогреть примерно 1 ч. л. масла. Для одной порции набирать примерно 0,5 стакана теста (удобно делать это небольшим черпаком) и наливать на разогретую сковороду, слегка распределяя тесто в круг.Жарить блины с сыром и зеленью до красивого золотистого цвета. Потом перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Подавать блины хорошо со сметаной.
Такие сырные блины можно подавать как с чаем, так и супом.