Блины с сыром и зеленью

Молоко - ¾ стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - ¾ стакана

Сыр твердый - 150 г

Зелень укропа - ½ пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ст. л.

Растительное масло - для жарки


Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить (желательно только самые тонкие стебельки). В глубокую миску налить молоко, добавить 2 яйца и насыпать по вкусу черного перчика.

Блины получаются солеными, но в тесто можно добавить немного сахара. Если будете добавлять, то сделать это нужно на этом этапе. В миску с молоком и яйцами добавить муку, хорошо перемешать венчиком. Затем высыпать тертый сыр и укроп. Перемешать ложкой. На блинной сковороде разогреть примерно 1 ч. л. масла. Для одной порции набирать примерно 0,5 стакана теста (удобно делать это небольшим черпаком) и наливать на разогретую сковороду, слегка распределяя тесто в круг.Жарить блины с сыром и зеленью до красивого золотистого цвета. Потом перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Подавать блины хорошо со сметаной.

Такие сырные блины можно подавать как с чаем, так и супом.