Хлебные палочки с сыром и чесноком

Для теста:

Мука - 360 г + для посыпания противня

Соль - 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Масло оливковое - 2 ст. ложки + для смазывания противня

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Вода - 210 мл

*

Для начинки:

Сыр - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст. ложки

*

Для посыпания палочек:

Кунжут


Подготовим продукты для теста. Займёмся приготовлением быстрой опары: в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даём опаре несколько минут постоять. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и опару.Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут 5-7. После чего накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем. Даём постоять 15 минут.Делим тесто на заготовки по 100 г (воспользуйтесь весами).Каждый кусочек теста округляем. У меня получилось шесть колобков. Накрываем их пленкой и даём подойти 10 минут.За это время приготовим начинку.Оливковое масло смешиваем с измельчённым чесноком - им мы будем смазывать тесто.

Сыр натираем на мелкой тёрке.Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазываем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатываем в рулетик.Как только закончили начинять последний рулетик, первый раскатываем руками, вытягивая в жгутик. Заготовкам даём постоять под плёнкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем заготовки водой с помощью кулинарной кисти и посыпаем кунжутом. Скручиваем палочки в спираль. Перекладываем на присыпанный мукой и смазанный маслом противень.Выпекаем хлебные палочки с сыром и чесноком в разогретой духовке 20-25 минут, температура - 220 градусов. Всё время выпекания хлебных палочек в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования. Хлебные палочки с сыром и чесноком получились очень ароматными, хрустят снаружи и мягкие внутри. ​​​​​​​